家長及學生分享

AAC升學顧問再次感激為我們分享留學點滴的家長及留學生!

您們的分享除了給予我們無限的鼓勵及支持,更為我們即將出國留學的學生提供不少心得及錦囊!

AAC升學顧問不但為家長及學生提供專業的海外升學服務,更視您們每一位為我們的朋友,保持定期的聯絡,了解彼此的近況。我們的宗旨除了要協助學生成功赴海外升學,亦希望能見證著您們成功畢業,投身不同專業,並將所學到的回饋社會。

AAC升學顧問的每一位很榮幸可以與您們一起成長! 歡迎舊生加入我們的Facebook

 

YIP Wing Tung

Trinity College Foundation Studies
The University of Melbourne, Australia

University of Bristol, UK
Master of Science (Finance in Investment)

 
成長中的瑰寶


隨著在回港後的生活越漸適應,感受也慢慢沉澱下來。我在那裡所體會到的、學習到的,有多少是為了個人成長與追尋或甚至更小資的旅人浪漫想像,又有多少是希望藉著連結和對話,一點一滴地灌溉著社會的洪流?兩者固然並不必然對立,但如何尋找自己的位置與隨之而來的義務,是我對自己的要求,因為我明白,那終究不是我的土地,我能同情、理解,而無從分擔。

 
我是為了甚麼跑到澳洲的?這將會是我一生的難題. 在那三數年的生活, 我學到的,看到的,嗅到的,也一一的刻劃出我的成長. 我喜歡陽光,在墨爾本渡過了三個炎夏,也渡過了三個熱耶誕. 站在卓熱太陽下, 享受著陣陣的涼風, 也許是我在香港最不習慣的感覺. 人在異國心情的複雜, 彷彿被澳洲生活的簡單沖淡著. 在到步後的第三個月我也慢慢的適應過來. 步伐放慢,眼界放得更遠. 我的第一年就在Trinity College 的老師指導下, 和同窗間的互勉下渡過. 過程十分辛苦, 卻令我處處回味. 考上了The University of Melbourne 後,生活變得更多姿多彩. 每天上的課, 參加的課外活動, 享受的課餘生活一天一天的為我的成長作了見證.


三年的光陰過去了,我解答不到我為什麼跑到澳洲的難題. 卻與這遍土地結下了不解之緣.在墨爾本的時, 地,人和事為我解開了生活的矛盾, 卻扣緊了我和家人的關係. 也多謝Ludmilla Lo對我作出的一切幫助, 這也是我回到家鄉中與異國的機伴.

 

 

查看其他家長及學生分享

 

 請點擊以下照片查看家長及學生分享:-


課程種類院校介紹家長及學生分享AEAS英語考試聯絡我們


Trinity

Bookmark and Share

AAC 家長及學生分享

AAC升學顧問 Access Academic Consultanc